市政府召开第61次常务会议

www.crapapelada.com     发布时间:2019-06-12     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  6月11日,市长王波主持召开市政府第61次常务会议。会议听取了我市4-5月份安全生产工作情况报告、1-5月生态环境保护工作情况报告等。

  今年以来,我市在各行业领域集中开展了安全生产大检查和十大专项整治活动。截至目前,全市共组织检查组1500个,其中暗访暗查检查组97个,检查企事业单位3574家次,排查一般隐患3521项,整改3031项,投入落实隐患整改资金553.07万元,打击非法违法行为11.22万起,整治违规违章行为96起,停产整顿5家,暂扣吊销证照62个,处罚罚款1078.1626万元,问责曝光责任单位1家,受理核查举报案件8起。大检查和专项整治行动初显成效,全市安全生产形势总体稳定向好。

  会议指出,各县(区)、市级各部门要严格落实责任,特别是要压实企业主体责任,严守安全生产防线。要突出薄弱环节和重点领域,加大道路交通安全监管力度,加强摩托车管理,严禁货车超限超载,建立健全建筑施工、煤矿及其他行业安全管理机制,筑牢安全生产防火墙。要汲取安全生产事故教训,认真梳理典型案例,通过制作事故专题片等方式,进一步加大安全生产宣传和警示教育力度,不断提升企业主和广大群众的安全生产意识。

  今年1-5月,我市环境空气质量优良率达到98.7%,相关指标均值浓度数据均达标,重点考核指标PM2.5均值浓度较去年同期下降6.2%。今年以来,我市进一步加大环保督察反馈问题整改工作力度,中央、省环保督察反馈我市的各类问题(信访件)共390个(件),已完成整改357个(件),其余问题整改工作正在加快推进中,全市生态环境保护工作质量得到巩固提升。

  会议指出,要切实抓好中央、省环保督察反馈意见整改工作,严格落实整改工作方案,按期保质保量完成整改。要坚持新发展理念,以中央、省环保督察反馈意见整改为契机,举一反三、触类旁通,全面开展自查自纠,对自查发现的问题和群众反映的问题,即知即改、立行立改,为攀枝花高质量发展筑牢绿色根基。

  会议还讨论研究了其他事项。本报讯(记者 陶泓霖)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。