中国化学工程签订俄最大甲醇项目实施协议

www.crapapelada.com     发布时间:2019-06-06     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

新华社北京6月6日电(记者 姜琳)记者6日从中国化学工程集团公司获悉,中国化学工程集团公司5日签订俄罗斯纳霍德卡化肥公司年产180万吨甲醇项目实施协议,合同总金额近15亿美元。该项目位于俄联邦滨海边疆区,是俄罗斯单条生产线规模最大的甲醇项目。

作为重要的能源深加工项目,上述产线投产后,可进一步带动俄远东经济特区甲醇下游产业发展,对当地经济社会发展将起到较大推动作用。

据中国化学工程集团公司董事长戴和根介绍,中国化学早在上世纪90年代就进入俄罗斯市场,参与了多个俄罗斯重点项目建设,与俄油、俄气、卢克石油、西布尔等大型油气公司开展深度合作。目前除纳霍德卡化肥公司甲醇项目外,还有多个工程在建。

“我们将持续发挥自身优势,创新项目合作模式,秉承绿色和可持续发展理念,确保项目安全高效实施,助力新时代中俄全面战略协作伙伴关系行稳致远。”戴和根说。

中国化学工程目前境外在建项目329个,遍布60多个国家和地区,累计合同额445亿美元。其中,在“一带一路”沿线国家在建项目226个,合同额309亿美元,有力带动了“中国标准”“中国制造”走出去。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。